domingo, 1 de fevereiro de 2009

Jair Rodrigues - Orgulho de Um Sambista - 1973



Este artista é totalmente sem comentarios, um exemplo vivo da seriedade de nossa musica, realmente um exemplo, homenageado no premio tim, é considerado o pai do rap no Brasil, este trabalho é lindo e sem igual, baixem e deleitem-se!!!
Saravá!!!
Daniel de Mello e a Musica da Minha Gente

Jair Rodrigues de Oliveira (Igarapava, 6 de fevereiro de 1939) é um cantor brasileiro, pai de Luciana Mello e Jair Oliveira, que seguiram a carreira musical.
Foi criado em Nova Europa, cidade do interior de São Paulo, onde morou até 1954; depois mudou-se com a família para São Carlos, onde pode começar sua carreira musical, pois a cidade possuia a melhor vida noturna de toda a região.
Sua carreira musical começou quando foi crooner no meio dos anos 50 no interior de São Paulo, na cidade de São Carlos, lá chegando em 1954 e participando da noite sãocarlense que era intensa na época, também com participações na Rádio São Carlos como calouro e com apresentações, vivendo intensamente em São Carlos, até o fim da década. No início da década seguinte foi tentar o sucesso na capital do Estado, e obteve-o participando de programas de calouros na televisão.
Elis Regina e Jair Rodrigues fizeram muito sucesso com sua parceria no programa O Fino da Bossa, programa da TV Record, em 1965.
Em 1966, Jair participou do festival daquele ano com a música Disparada, de Geraldo Vandré e Théo de Barros, desta vez em conjunto com o Quarteto Novo. Conhecido por cantar sambas, Jair surpreendeu o público com uma linda interpretação da canção. Disparada e Banda, de Chico Buarque e interpretada por Nara Leão, eram favoritas. O festival acabou empatado. A partir daquele momento, sua carreira decolou e seu talento assegurou décadas de sucesso ao cantor. Jair lançou um álbum por ano e interpretou sucessos como O Menino da Porteira, Boi da Cara Preta e Majestade o Sabiá. Realizou turnês pela Europa, Estados Unidos e Japão. Em 1971, gravou o samba-enredo Festa para um Rei Negro, da Acadêmicos do Salgueiro, do Rio de Janeiro.

Nas décadas seguintes, sua produção diminuiu de volume; entretanto, Jair Rodrigues continua conhecido por sua grande energia e sua alegria contagiante.

Discografia

Vou de samba com você (1964)
O samba como ele é (1964)
Dois na Bossa - Elis Regina e Jair Rodrigues (1965)
O sorriso do Jair (1966)
Dois na Bossa Número 2 - Elis Regina & Jair Rodrigues (1966)
Dois na Bossa Número 3 - Elis Regina & Jair Rodrigues (1967)
Jair (1967)
Menino rei da alegria (1968)
Jair de todos os sambas (1969)
Jair de todos os sambas nº 2 (1969)
Talento e bossa de Jair Rodrigues (1970)
É isso aí (1971)
Festa para um rei negro (1971)
Com a corda toda (1972)
Orgulho de um sambista (1973)
Abra um sorriso novamente (1974)
Jair Rodrigues dez anos depois (1974)
Ao vivo no Olympia de Paris (1975)
Eu sou o samba (1975)
Minha hora e vez (1976)
Estou com o samba e não abro (1977)
Pisei chão (1978)
Antologia da seresta (1979)
Couro comendo (1979)
Estou lhe devendo um sorriso (1980)
Antologia da seresta nº 2 (1981)
Alegria de um povo (1981)
Jair Rodrigues de Oliveira (1982)
Carinhoso (1983)
Luzes do prazer (1984)
Jair Rodrigues (1985)
Jair Rodrigues (1988)
Lamento sertanejo (1991)
Viva meu samba (1994)
Eu sou... Jair Rodrigues (1996)
De todas as bossas (1998)
500 anos de folia-100% ao vivo (1999)
500 anos de folia vol. 2 (2000)
Intérprete (2002)
A nova bossa (2004)
Alma negra (2005)
Jair Rodrigues - Programa Ensaio - Brasil 1991 (CD e DVD, 2006)

Fonte: Musica On Line

Download: Jair Rodrigues - Orgulho de Um Sambista - 1973

4 comentários:

Yan Kaô disse...

Lado B,diga o que acha de nossos vídeos e nos ajude a divulgar,please!

http://yankao.blogspot.com

jal-filho disse...

QUE PENA NAO ABRE PARA DOWNLOAD.

guilloteclub disse...

por favor reponer link de descarga muito obrigado

guilloteclub disse...

por favor podrias reponer el link de orgulho de um sambista? obrigado